750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
3 mars 2011

Pate brisée

Pate brisée
Voici une recette de pâte a brisée vite faite et facile a préparer. J'utilise cette recette depuis quelque temps, elle est publiée dans le livre les "gâteaux de mamie". 250 gr de farine 125 gr de beurre 1 jaune d oeuf 40 gr de sucre en poudre 1 pincée...
Publicité
Publicité
31 mars 2011

Galettes de pommes de terre

Galettes de pommes de terre
Voici des galettes croustillante à l'extérieur et fondante àl'intérieur dont la recette est déclinable àl'infini en rajoutant de la viande hachée, du thon ou même des légumes. Celle-ci sont simples : 500 gr de pommes de terres 1 oeuf 1 oignons 1/4 de...
13 mai 2011

Cake aux pepite de chocolat

Cake aux pepite de chocolat
Ayant un peu de pépite de chocolat qui traîné depuis quelque temps dans mon garde manger, j'ai décidée d'en faire ce cake pour le goûter de mes petits coeurs qui ont adorés!!! 160 gr de farine 125 gr de sucre 125 gr de pépites de chocolat 6 c.à.s d'huile...
9 mars 2012

Gateau au fromage blanc moelleux et rapide

Gateau au fromage blanc moelleux et rapide
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Aujourd'hui je vous propose une recette hyper facile a faire mais surtout trés bonne que j'ai vue il y a quelque jours sur le blog de chouya, voici le copier colle de la recette: 125 g de fromage blanc (0% pour...
22 juin 2011

Créme facon danette

Créme facon danette
Bonjour tout le monde, il me fallait un dessert qui ne me prendrait pas beaucoup de temps et au chocolat, je me suis souvenu d'une recette de petites crèmes que j'avais trouvé il y a quelques années sur le net qui ferait mon affaire alors vite a la recherche...
Publicité
Publicité
7 juillet 2011

Poudre d'écorce d'orange

Poudre d'écorce d'orange
Ce n'est pas tellement une recette mais plutôt une astuce que je poste aujourd'hui celle d'un ingrédient que m'a fait découvrir ma belle-mère et depuis ça m'est devenu indispensable pour parfumer mon gâteau à l'orange, pâtisserie, pain maison... Donc...
5 décembre 2011

Gâteau à l'orange

Gâteau à l'orange
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Me revoilà de retour après environ deux semaines de repos et je voudrais remercier tout ce et celles qui mon laisser des messages durant mon absence, je reprends tous en douceur avec ce gâteau éponge qui est...
26 juillet 2011

Salam a3leykom et bonjour a tous, mon blog et moi

Salam a3leykom et bonjour a tous, mon blog et moi
Salam a3leykom et bonjour a tous, mon blog et moi sommes en vacances jusqu'à début septembre car je pars avec ma petite famille en Tunisie pour passer le ramadan et l'aid el fitr la bas en famille donc je passe a tous les musulman du monde : et en avance...
10 mai 2011

Lokmat el qadi

Lokmat el qadi
"Lokmet el qadi" qui signifie "bouchée du juge" sont des beignets frits trempé dans du miel. Je ne sais pas de quel origine son ses beignets,ils sont prépares dans plusieurs pays comme en Grece ou ils portent le nom de "loukoumadés" mais aussi en Turquie...
14 juin 2011

Tebel maison

Tebel maison
Après l'harissa pour cuisson je vous propose l'épice dont toutes tunisiennes possèdent normalement dans sa cuisine le fameux "tabel" tous comme l' harissa cette épices est préparé en été pendant la "3oula"puis réservée pour une année. Le tebel contient...
24 octobre 2011

Portrer chinois

Portrer chinois
J'ai ete taguer par 2 blogeuses il y a une dizaine de jour l'un de Fathema du blog L'horizon lointain, la Réunion et l'autre d'oum zakino du blog matbakh-oumzakino donc merci a toutes deux d'avoir pensé a moi, mais aprés tirage de mon fils je repond a...
22 juin 2011

A mon tour

A mon tour
Bonjour tout le monde, j'ai été tagué par Feloussi Feloussa qui je remercie d'avoir pensé a moi, tous comme elle c'est mon premier tague et je vais donc à mon tour « taguer » quelque blog 1. Voici le lien de Feloussi Feloussa ( ici ) 2. L e règlement...
10 juin 2011

Harissa pour cuisson

Harissa pour cuisson
Voici le condiment indispensable a la cuisine tunisienne "l'harissa 3arbi" que prépare jadis nos grand mères, nos mères... pendant l'été pour leur "3oula" c'est à dire quelle ont font leur provision pour une année entière et même plus, bien salée elle...
23 juin 2011

Pain pide

Pain pide
Bonjour tout le monde hier j'avais une folle envie de pain maison et je me suis souvenu avoir vu il y a quelque temps le pain pide chez "La cuisine de Lina" et je me suis dit que c'etait le bon moment de tester cette recette qui me trotter dans la tête...
6 mai 2012

Crumble au pommes et a la cannelle pour un tour en cuisine

Crumble au pommes et a la cannelle pour un tour en cuisine
Avec cette recette je participe a mon premier tour en cuisine et c'est Buddlehia du blog " La cuisine gourmande " que j'ai choisi ce crumble aux pommes et a la cannelle et C’est Lilydine du blog " Home made attitude " qui devra piocher chez moi. 1 pate...
20 mai 2011

Kebab maison

Kebab maison
Ayant fait des galettes pour des kebabs je les ai farcies d'escalope de dinde épicée, salade, tomate, harissa.....à vous de choisir la votre!!!
15 novembre 2011

Blog en pause

Blog en pause
Salam aleykoum, bonjour à toutes et à tous. Je mets mon blog en pause pour quelques jours car je suis un peu fatigué et j'ai besoin de repos car ma dérniere qui fait ces dents et demande beaucoup d'intention, je continurais incha allah de passais sur...
6 novembre 2011

عيد سعيد و كل عام و أنتم بخير En ce jour de fête

عيد سعيد و كل عام و أنتم بخير En ce jour de fête
عيد سعيد و كل عام و أنتم بخير En ce jour de fête je souhaite à tous les musulman aisi qu'a ma famille et amis un très bon Aïd el-Kebir, plein de joie ,de bonheur et de pardon.
6 juin 2011

mise a l'honneur

mise a l'honneur
Petite mise a l'honneur avec ma copine Sabra du blog la cuisine de sabra qui a tester ma chakchouka voici le lien
29 décembre 2011

Aujourd'hui cest ma copine sabra qui a tester ma

Aujourd'hui cest ma copine sabra qui a tester ma
Aujourd'hui cest ma copine sabra qui a tester ma quiche au carotte ici l
20 avril 2012

Mise a l'honneur N°4

Mise a l'honneur N°4
Aujourd'hui pas de recette mais une mise a l'honneur avec ce gâteau a l'orange qu'à tester oumzakino du blog matbakh-oum zakino dont je voudrais remercier pour sa confiance en réalisant ma recette, merci ma belle.
14 février 2011

N'HESITEZ PAS LAISSER MOI

N'HESITEZ PAS LAISSER MOI
N'HESITEZ PAS LAISSER MOI
5 mai 2012

Mise a l'honneur

Mise a l'honneur
Voici une mise à l'honneur avec ma copinaute Assia du blog " Gourmandise Assia 91" qui a tester le gâteau a la ricotta que j'avais chipé a Yasmina, je vous laisse avec les photos... regarder la belle part.... Gourmande non...
1 juillet 2011

Allaons chez Ibtissam qui a tester les galettes

Allaons chez Ibtissam qui a tester les galettes farci c'est par ici que ca se passe: lien
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Publicité
La cuisine tunisienne d'oum Linda c'est...
Newsletter
Derniers commentaires
Archives
Publicité